sábado, 1 de septiembre de 2012

3.3• Explico las características de los distintos procesos de transformación de los materiales y de obtención de las materias primas.


Transformación  de los Materiales
Transformación: Es  la acción o procedimiento mediante el cual algo se modifica, altera o cambia de forma manteniendo su identidad. 

Materias primas: Las materias primas son los productos de origen vegetal, animal o mineral que pueden ser transformados y utilizados por la industria para elaborar otros productos.
las materias primas se pueden clasificar en:
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-Materias primas vegetales, como la madera o el algodón, con los que se fabrican muebles y tejidos.
-Materias primas animales, como la leche de las vacas.
-Materias primas minerales.
-Minerales energéticos, como el carbón, el gas, el petróleo y el uranio.


El proceso de transformación del papel. Para hacer el papel se utiliza la madera que hay en el tronco de los arboles.
Procedimiento:
- Se corta el árbol, el tronco y las ramas se llevan a la fabrica de papel.
- En la fabrica de papel se le remueve la corteza al árbol para dejar la madera limpia y se corta en trozos pequeños.
- Después los trozos de madera se colocan en recipientes grandes en donde hay agua y sustancias químicas, el recipiente se calienta a una temperatura muy alta hasta que se forma una pulpa.
- La pulpa es lavada, después se llevada a las maquinas de secado y cuando esta lista se almacena en rollos grandes.
- Los rollos se llevan a la fabrica de cuadernos, hay se imprime el papel, después la hoja se corta al tamaño deseado y se encuaderna.
























Materia prima del ladrillo, el barro:

El barro es una mezcla  semilíquida de agua  y tierra compuesta por sedimentos, partículas de polvo y arcilla. Los depósitos de barro se endurecen con el paso del tiempo hasta convertirse en lutita.













Etapas para obtención de materias primas:
– Recolección.
– Transformación primaria (secado, molturado, refrigeración, 
liofilización, congelación, destilación, extracción).
– Transformación secundaria (envasado, etiquetado, 
transporte, conservación).
• Todos los pasos supervisados por normas de calidad.









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